⭐️LIFE HACK ⭐️ Советы и лайфхаки ⭐️ Сделать своими руками - Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт приготовления пиццы на сметане и майонезе с фото - www.life-hack.press

Вкусная пицца, которую можно приготовить очень быстро! Этот рецепт — просто находка для всех кулинаров. Буквально за считанные минуты можно приготовить очень вкусную ароматную пиццу. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже школьник.

Ингредиенты на 4 порции

Тесто:

  • Мука: 9 стол.л.
  • Майонез: 4 стол.л.
  • Сметана: 4 стол.л.
  • Яйца: 2 шт.

Начинка:

  • Сосиски: 2 шт.
  • Мягкий сыр: 100 гр.
  • Помидоры: 1 шт.
  • Кетчуп: 2 стол.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить продукты для теста на пиццу. Все продукты можно брать сразу из холодильника. Сметана у меня 20 %. Яйцо С0. Подготовить глубокую миску для замешивания теста и сковороду. Все продукты рассчитаны на сковороду диаметром 28, у меня сковорода 24 см, поэтому я беру половину указанных ингредиентов.

Шаг 1.

Для начинки можно брать продукты по своему вкусу: ветчину, солёные огурцы, оливки и маслины и т.д. У меня в начинку для пиццы пойдут сосиски, свежий помидор. Сыр я беру моцареллу. Чтобы пицца была сочнее использую кетчуп, его можно заменить на майонез (сделать майонезную сеточку) или вовсе ничего не брать на замену.

Шаг 2.
Шаг 3.

Выбранные ингредиенты для начинки нужно подготовить и измельчить. Сосиски достать из плёнки и нарезать кружками. Свежий помидор помыть и нарезать кружками. Выбранный сыр извлечь из упаковки и натереть на крупной тёрке.

В миску разбить сырое яйцо, перемешать. Добавить майонез, сметану, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. По консистенции оно похоже на густую сметану. В тесто можно добавить соль, но на мой вкус соли, благодаря майонезу, достаточно.

Шаг 4.
Шаг 5.

В выбранную сковороду вылить подготовленное тесто. Я сковороду маслом не смазывала, она у меня с антипригарным покрытием. Если не уверены в своей сковороде, то смажьте маслом.

Дальше нужно намазать кетчуп. Это можно сделать ложкой — получится как у меня, а можно сделать сеточку кетчупом, используя кулинарный мешок.

Шаг 6.
Шаг 7.

Равномерно выложить нарезанный кружками свежий помидор, затем нарезанные сосиски. Количество ингредиентов всегда можно варьировать по своему вкусу.

Посыпать поверхность пиццы натёртым сыром. Сковороду с пиццей поставить на сильный огонь, минуты на 3, чтобы тесто»схватилось». Затем нагрев убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить её до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. На это может потребоваться 7 — 10 минут.

Шаг 8.

Готовую пиццу аккуратно переложить со сковороды на плоскую тарелку и сразу подавать к столу. Горячая пицца получается очень сочной, вкусной и ароматной. Подавать её лучше в горячем или тёплом виде, остывшую пиццу лучше разогреть.

Источник

Делитесь с друзьями: