Кухонные лайфхаки: Ценные рекомендации для милых хозяек
Это наши любимые и действительно полезные кулинарные и кухонные лайфхаки и советы. Многие из этих полезных кухонных лайфхаков сэкономят вам время, нервы и даже деньги, сократив при этом отходы.
Эти кулинарные советы и рекомендации можно использовать круглый год для подготовки, приготовления и сохранения ингредиентов. Эти простые лайфхаки с едой практичны и действительно сэкономят вам время и деньги в долгосрочной перспективе.
Читайте также: Лайфхаки для лета для детей: Важные советы для родителей
За прошедшие годы я видел много постов о кулинарных или кулинарных лайфхаках, которые не обязательно полезны. И в некоторых случаях они на самом деле больше работы и хлопот, чем они того стоят. Но эти простые кухонные лайфхаки — те, которые я регулярно использую в своей жизни, и они действительно сэкономят вам нервы, деньги и стоят вашего времени!
ПОЛЕЗНЫЕ КУХОННЫЕ ЛАЙФХАКИ

Используйте яйцерезку, чтобы нарезать грибы (или клубнику). Если у вас в ящике стола стоит яйцерезка, ее можно использовать не только для нарезки яиц для картофельного салата . Это быстрый и простой способ нарезать грибы и клубнику, а ваши гаджеты выполняют двойную функцию!

Измельчите говядину, свинину или курицу с помощью стационарного или ручного миксера . Это отлично подходит для быстрого приготовления свинины, говядины или курицы . Если вы когда-нибудь стояли у прилавка, перетаскивая вилками свинину, вы оцените этот кулинарный лайфхак!

Если у вас нет хлебопечки, вы можете замесить тесто с помощью стационарного миксера . Или замесите тесто для пиццы или любое другое тесто!
МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА И ХОЛОДИЛЬНИК — ВАШИ ДРУЗЬЯ!
Храните свежий имбирь в замороженном виде в пакете для заморозки с застежкой-молнией и доставайте его, чтобы натереть на терке.
Просто используйте овощечистку, чтобы снять кожицу (только ту часть, которая вам нужна), затем натрите и добавьте непосредственно к готовке, а остаток положите обратно в морозильник, пока он вам снова не понадобится. Таким образом, он хранится месяцами в морозильной камере и имеет свежий вкус в вашей еде. Попробуйте это в ЛЕГКОЙ запеченной курице!

Заморозьте сливочное масло и натрите его в блюда с помощью терки для сыра. Это проще и менее грязно, чем с помощью формочки для печенья, а в морозильной камере оно хранится гораздо дольше! Я делаю это со своими булочками , яблочным пирогом , крошками и чипсами.

Очистите бананы, прежде чем заморозить их! Затем поместите их в пакет для заморозки Ziplock. С ними намного легче иметь дело; просто разморозить, размять и испечь! Затем приготовьте вкусный тропический банановый хлеб , банановый крем (с кокосом и лаймом) или банановые кексы с шоколадной крошкой и ананасом.

Заморозьте взбитые сливки (до 3 месяцев в пакете для заморозки Ziplock). Никогда больше не позволяйте дополнительным взбитым сливкам испортиться! Применение: разморозьте на ночь и снова взбейте или используйте в рецептах, требующих густых сливок.
Сохраните травы, поместив их в формочки для льда с водой, небольшим количеством масла и заморозив. Это лучше, чем просто замораживание, потому что оно не обезвоживает их. Если вы выращиваете травы летом или у вас есть дополнительные травы, вам понравится этот кухонный лайфхак!
Как сохранить свежие травы в формочках для льда:
- Выдавите около 2 чайных ложек свежей нарезанной зелени в формочки для льда.
- Добавьте каплю оливкового масла (я использую мерную ложку ‘smidgen’ — партнерская ссылка)
- Залейте водой (если у вас есть пустые места в лотке, просто заполните их водой)
- Заморозьте до твердого состояния.
- Как только кубики замерзнут, переложите их в пакет для заморозки для длительного хранения. Они продержатся в вашей морозилке до 6 месяцев.
- Применение: бросайте их прямо в супы и соусы. Что касается других блюд, просто дайте воде растаять и используйте их для тушения и т. д.
Вы также можете превратить свои перезревшие и испорченные фрукты в чистое фруктовое мороженое без сахара и фруктовые кубики, отрезав перезрелые и испорченные части и превратив их в пюре. Полные инструкции смотрите в рецепте фруктового эскимо!
Храните лук в холодильнике, чтобы он не плакал , когда будете его нарезать. Больше никаких слез при нарезке лука; это действительно работает!
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ
Используйте микроплоскую терку или цедру, чтобы очистить пережаренный тост от пригоревшей части . Если вы сожгли тост, вам не нужно его выбрасывать!
Избавьтесь от рыбного привкуса в соленой воде, замочив ее в молоке . Если вы похожи на меня и не являетесь поклонником «того рыбного вкуса», попробуйте этот кулинарный трюк! Я использую его все время, потому что он позволяет мне покупать менее дорогие сорта рыбы (например, морской язык) и действительно получать удовольствие от ее еды.
Просто замочите рыбу в молоке на 2 часа, а затем используйте ее для приготовления тако с рыбой.
Размягчите коричневый сахар в микроволновой печи , одновременно нагревая миску с водой. Если у вас есть затвердевший коричневый сахар, вам не нужно возиться с добавлением к нему хлеба. Вместо этого попробуйте этот быстрый и простой способ.
- Поместите коричневый сахар в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и наполните небольшую кружку или контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, ¼ стакана воды.
- Поместите оба продукта рядом в микроволновую печь и нагревайте с 30-секундными интервалами (проверяя сахар после каждого 30-секундного интервала).
Очистить киви ложкой . Это самый простой способ, и вы съедите больше киви! Съешьте его прямо сейчас или сделайте фруктовый салат.
Чтобы кусочки яблока не потемнели , замочите их в смеси лимонного сока и воды.
Просто замочите в 4 стаканах холодной воды + 1 столовая ложка лимонного сока на 10 минут. * вам нужно использовать настоящий лимонный сок из настоящего лимона (не Realemon)
- Я использовал этот прием, когда готовил видео «Здоровые яблочные чипсы» в кружке , и мне нужно было, чтобы кусочки яблока хорошо выглядели в течение длительного времени!
Интересные советы и рекомендации здесь — Facebook и Instagram.