15 лучших кухонных лайфхаков для вашей кухни!
Благодаря нашим кухонным лайфхакам вы узнаете о самых простых способах готовить и наслаждаться вкусной едой быстрее.

1. Очистить авокадо
Забудьте о ноже! Вы можете легко очистить половинки авокадо стаканом. Для этого разрежьте спелый (!) плод пополам, удалите косточку, прижмите край стакана к кожуре и под ней и проведите по плоду.
2. Используйте оставшиеся травы
У вас остались ароматные травы, и вы не знаете, что с ними делать? Заморозьте их в форме для кубиков льда с небольшим количеством масла или воды. Таким образом, вы всегда сможете использовать кубик свежей зелени для блюд на сковороде и т. д.

3. Дайте бумаге для выпечки лучше прилипнуть
Чтобы бумага для выпечки прилипла к противню, все, что вам нужно сделать, это нанести на противень несколько капель воды. Вода действует как натуральный клей и удерживает пергаментную бумагу на противне.
4. Используйте ароматные специи с умом
Розмарин, лемонграсс и другие более древесные или твердые травы раскрывают свой аромат гораздо лучше, если перед приготовлением их энергично постучать о деревянную доску. Или подержать под очень горячей водой 2-3 секунды.
5. Кипятите воду в чайнике
На самом деле, вам вообще не нужно это говорить, но: кипячение воды в чайнике экономит энергию и происходит намного быстрее, чем если вы хотите вскипятить такое же количество воды в кастрюле.

6. Очистите имбирь
Просто очистите имбирь острым внешним краем чайной ложки, а не ножом.
7. Заморозьте вино в полотенце
Гости придут через четверть часа, а вы забыли поставить вино охлаждаться? Заверните бутылку во влажное (!) полотенце и поставьте в морозильную камеру, когда гости придут вино будет идеальной температуры.

8. Картошка против запахов в холодильнике
Если у вас в холодильнике немного неаппетитно пахнет, не расстраивайтесь, положите очищенную картошку в дверцу. Картофель «поглощает» неприятные запахи.
9. Очистите лук, чтобы натереть его на терке
Сезон шашлыков почти всегда. Чтобы почистить еще горячую решетку гриля, просто насадите половину луковицы на вилку для гриля и протрите ею решетку. Луковый сок разрыхляет корки, а также оказывает дезинфицирующее действие.
10. Выпекайте черствый хлеб
Вчерашние булочки или подсушенные половинки хлеба снова становятся свежими, если их ненадолго подержать под проточной водой, а затем разогреть в духовке.
11. Натереть твердое сливочное масло
Хотите приготовить масло с травами, но забыли достать масло из холодильника, и теперь оно твердое? Нет проблем — просто натрите масло на крупной терке.

12. Очистите яйца
Хотите быстро очистить большое количество яиц? Поместите в плотно закрывающуюся посуду, заполненную на 2/3 водой. Закройте банку и энергично встряхните ее – это значительно ускорит отшелушивание.
13. Спасти сковороду
Должны ли быть вкусные булочки с яичницей на завтрак? Экономьте на посуде, предварительно разогрев духовку. Затем в углубление готового булочки поместите сырое яйцо и просто ставите все в духовку, пока яйцо не приобретет нужную консистенцию. После этого вам останется только наслаждаться!

14. Очистить чеснок
Для любителей чеснока: разделите целую головку чеснока на дольки, сложите в контейнер, закройте и энергично встряхиваете. Этот процесс ускорит очищение чеснока.
15. Еще раз: используйте оставшиеся травы
Оставшиеся травы, такие как розмарин, тимьян и т. д., можно высушить, а затем смешать с крупной морской солью. Вот как вы получаете свою собственную травяную соль — свежемолотую настоящее удовольствие!

Вам помогли наши кухонные лайфхаки? Хотите больше узнать больше? Оставьте нам комментарии!
Интересные советы и рекомендации здесь — Facebook и Instagram.