Как повысить иммунитет: Добавьте в рацион грибы

Не знаете, как повысить иммунитет? Грибы дают вам минеральный селен и витамины группы B, рибофлавин и ниацин. Нехватка селена в организме увеличивает шансы заразиться более тяжелым гриппом. Рибофлавин и ниацин играют важную роль для иммунной системы.

Устрицы

В них есть цинк, который способен бороться с вирусами. Вероятно, это потому, что цинк помогает создавать и активировать лейкоциты, участвующие в иммунном противостоянии различным заболеваниям. Он также помогает вашей иммунной системе справляться с такими задачами, как заживление ран.

Бузина

Это старинное народное средство, которое помогает повысить иммунитет. Эта ягода богата питательными веществами, называемыми антиоксидантами, и может помочь в борьбе с воспалением. Согласно некоторым лабораторным исследованиям, экстракт ягод блокирует вирусы гриппа.

Ягода Акаи

Stock pictures of the acai berry the super fruit anti oxident from the Amazon. The acai berry has been associated with helping weight loss.

Темный цвет ягоды является признаком того, что в нем много питательных веществ, плоды богаты флавоноидами и антоцианами. На вопрос о том, как повысить иммунитет, есть простой ответ, добавьте эти ягоды в рацион питания.

Антиоксиданты являются ключевой частью здорового организма.

Лайфхаки для здоровья

Наслаждайтесь пользой Акаи, пейте сок или смузи, можно смешивать сушеные ягоды с мюсли.

Арбуз

В освежающем спелом арбузе содержится антиоксидант, который также называют глутатионом. Он укрепляет иммунную систему и помогает бороться с инфекциями.

Нежирный йогурт

Пробиотики, содержащиеся в йогурте и других ферментированных продуктах, могут облегчить простуду.

На упаковке должно быть упоминание о том, что йогурт с добавлением витамина D. Исследования показывают, что люди с низким уровнем витамина D могут болеть чаще.

Пшеница

Семена пшеницы богаты питательными веществами. Это отличный способ получить цинк, антиоксиданты и витамины группы В.

В пшенице содержатся необходимые для организма вещества:

  • клетчатка,
  • белок,
  • полезные жиры.

Шпинат

В этой «супер-зелени» множество питательных веществ. Один из них — фолат, который помогает организму создавать новые клетки и восстанавливать ДНК. В шпинате также содержится клетчатка, антиоксиданты, витамин С, и многое другое. Ешьте шпинат сырым или слегка прошедшим термическую обработку, чтобы получить максимальную пользу.

Сладкая картошка

Как и морковь, сладкий картофель содержит бета-каротин. В вашем теле он превращается в витамин А, который уничтожает вредные свободные радикалы. Это помогает укрепить иммунную систему и даже замедляет процесс старения.

Чай

Выбирать можно белый, зеленый или черный чай. Каждый из этих напитков содержит полифенолы и флавоноиды, которые способны бороться с простудными заболеваниями. Эти антиоксиданты находят свободные радикалы, которые повреждающие здоровые клетки организма, и уничтожают их. С кофеином или без кофеина чай одинаково хорош.

Брокколи

Его легко найти в продуктовом магазине, и это средство прекрасно подходит для повышения иммунитета. Вы получите множество питательных веществ, которые защитят ваш организм в период холодов. В нем есть витамины А и С, а также антиоксидант глутатион.

Мисо

Эта традиционная японская приправа из ферментированных соевых бобов. Вы наверняка добавляете ее во время приготовления супов, помимо этого Мисо можно добавлять и в соусы. В этой приправе есть пробиотики и важные для нормальной работы кишечника бактерии. Пробиотики укрепляют вашу иммунную систему и помогают бороться с инфекционной диареей и другими неприятными заболеваниями.

Чеснок

Ароматный чесночок способен подчеркнуть вкус любого блюда. Сырой чеснок помогает бороться с кожными инфекциями благодаря своей способности бороться с бактериями, вирусами и грибками. Лучше использовать свежий натуральный продукт, а не чесночный порошок.

Куриный суп

За любимым бабушкиным средством от простуды стоит строгая наука. Домашний куриный суп действительно может облегчить ваши симптомы и помочь вам быстрее выздороветь. Более того, в нем есть химическое вещество под названием карнозин, которое может защитить ваш организм от вируса гриппа.

Имбирь

Может быть, вы любите имбирь за пряную нотку азиатской кухни. Или потому что, вы любите пить чай с имбирем или вам нравится имбирный эль. Знаете ли вы, что имбирь способен улучшить состояние и помочь при тошноте и рвоте? Но подождите — это еще не все. Этот узловатый корень также является хорошим источником антиоксидантов.

Гранатовый сок

Древние египтяне кое-что понимали, когда использовали этот красочный фрукт для лечения инфекций. До сих пор большинство современных исследований сосредоточено на экстракте граната. Сок граната помогает вашему организму бороться с бактериями и несколькими видами вирусов, включая грипп.

На нашем канале Яндекс Дзен тоже есть много интересного.

Поделитесь в комментариях, расскажите, как вы спасаетесь от простудных заболеваний и какие продукты добавляете в свой рацион, чтобы повысить иммунитет.

Делитесь с друзьями: