49 кухонных лайфхаков, которые упростят жизнь - Лайфхаки

49 кухонных лайфхаков, которые упростят жизнь

Вы когда-нибудь чувствовали, что жонглируете слишком многими вещами на кухне?

Если вы ищете способы облегчить жизнь на кухне, эта статья — то, что вам нужно. Вы найдете 49 кухонных лайфхаков и советов, которые позволят вам готовить быстрее и эффективнее, чем когда-либо прежде.

От рецептов, экономящих время, до простых способов нарезки овощей — у нас есть все!

Продлите срок хранения зелени

Чтобы получить максимум удовольствия от жизни из спаржи , шпината и месклана, наполните пластиковую коробку бумажными полотенцами. Купите Салат в Коробке и повторно используйте ту же пластиковую коробку. Бумажное полотенце впитает лишнюю влагу на зеленом листе, а также предотвратит опадание и разрушение листьев.

Пластиковый контейнер также является хорошим способом уберечь листья от раздавливания внутри контейнера.

Как правильно хранить коричневый сахар

Коричневый сахар нужно хранить лучшего качества, чтобы он не затвердел перед приготовлением: пекари очень любят это сладкое лакомство. Обеспечьте плотно закрытую коробку или полиэтиленовый пакет, чтобы влага не проникала. Затем используйте насадку Real Simple и смешайте пару маршмеллоу с коричневым сахаром.

Вы также можете попробовать использовать традиционные методы, такие как ломтики хлеба.

Читайте также: Новые лайфхаки для лета: Как пережить жару

Используйте ложку, чтобы очистить киви

Этот трюк работает лучше всего, если у вас есть созревшие (не твердые) киви. Вставьте ложку под кожу и проведите ею по коже. Ты можешь содрать с себя кожу! Затем просто нарежьте и подавайте с любыми возможными ингредиентами и даже с кусочком спелого киви — при желании. Используйте этот трюк, когда у вас много спелых киви.

Жарьте рыбу на цитрусах

Чтобы рыба не прилипала к сковороде или грилю, жарьте на тарелке со свежими цитрусовыми. Попробуйте ломтики лосося на ломтиках лимона или морской язык на ломтиках апельсина. Для более интенсивного вкуса попробуйте лосось с ломтиками лимона или камбалы, а не с лососем с ломтиками оливок и лайма.

Используйте зубную нить для резки

Зубная нить может резать пирожные, сладкие сыры и другие продукты лучше, чем нож. Использование включает в себя использование его для подъема мяса с противня или вытягивания застрявшего теста со столешницы. Возможно, через минуту вы действительно попробуете его между зубами. Но вы всегда должны оставлять его на кухне.

Почистите гриль луком

Мастера техасского гриля сделали ставку на полностью натуральное средство. Разрежьте луковицу на две части и отодвиньте ее вилкой. Будьте осторожны, если на гриле жарко, чтобы помочь ему немного остыть. Полностью натуральное средство можно использовать с помощью щетки, чтобы счистить остатки гриля.

Кипятите воду быстрее

Накройте чайник крышкой, пока вода нагревается. Предположим, вы используете достаточное количество воды. Чем дольше вода кипит, тем медленнее она кипит. Лучший способ получить действительно хорошее кипячение — это использовать электрический чайник , прежде чем переключиться на кастрюлю.

Нарежьте картофель слайсером для яблок

Повторно используйте слайсеры для яблок для создания картофельных бревен. Очистите картофель и нарежьте его для жаркого на юго-западе. Слайсеры для яблок идеально подходят для картофеля фри толстой нарезки.

Заставьте авокодо созреть быстрее

Вы можете ускорить созревание, запечатав авокадо в бумажные контейнеры. Чтобы ускорить процесс, добавьте в сумку банан. Оба фрукта производят этилен, способствующий созреванию. Это не сработает за ночь, но это значительно быстрее, чем оставить их в миске.

Приготовьте бекон с помощью вафельницы

Существует метод, как идеально приготовить бекон в одной упаковке без прилипания жира. Разогрейте вафельницу на очень сильном огне, затем выложите на сковороду тонкие полоски бекона. Закройте крышками и прогрейте 2,5 минуты. Переместите бекон и готовьте еще 1/2 часа, пока не истечет время. Результат: хороший хрустящий бекон с достаточным количеством жира для приготовления оладий.

Отделите яичный желток от белка с помощью бутылки

Поставьте вареные яйца и холодную воду под миску с горячей водой, затем закройте открытую часть. Энергично встряхнуть на раковине. Когда все сталкиваются с вами и выглядят так, как будто вы потеряли его, возьмите скорлупу от движущейся яичной скорлупы и напомните им, что между гениальностью и глупостью есть тонкая грань.

Нарежьте мясо тонкими ломтиками для жарки

Ваша жареная картошка действительно выглядит так же, как когда вы заказывали ее на вынос?
В то время как нарезать овощи легко, говядину или курицу может быть сложно приготовить без профессионального ножа, если только вы предварительно не заморозите их частично. Замораживание в течение 30 минут должно помочь.

Очистить чеснок простым способом

Раздавите гвоздику миской и встряхивайте, пока не почувствуете головокружение. Так они отделяют зубчики друг от друга. Тогда все, что вам нужно, это перелопатить все на этом пустом прилавке и взять все, что вам нужно.

Два способа почистить сваренное вкрутую яйцо

Вставьте нажимную булавку в конец яйца перед варкой. Если в воде есть пищевая сода, яйцо будет легче чистить. Поверьте, это странно, но это работает.

Используйте деревянную ложку, чтобы ничего не выкипало

Это загадка, как все должно работать в этом мире. Впитывает ли древесина пар? Да. Выкипание — это опасность, которую можно контролировать с помощью деревянных ложек.

Приготовьте яичницу в микроволновке

Разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами и перемешивайте каждые 30 секунд в течение 120 секунд. 12-граммовая порция протеина готовится дома в кружке с антипригарным спреем. Добавьте еще немного теплого молока в кастрюлю и посыпьте сверху небольшим количеством соли и перца, прежде чем смешивать их ложкой.

Добавьте воду к яйцам и перемешайте, чтобы получился белковый завтрак.

Используйте рис, чтобы очистить мельницу для специй за считанные секунды

Измельчитель кухонных весов хорош для быстрого измельчения специй. Однако они могут быстро накапливать остаточные ароматы и запахи. В этом лайфхаке мы расскажем, как одно небольшое количество риса может быстро удалить все остатки и крошки вместе с запахом. С этим хаком вы получите самую чистую мясорубку менее чем за 2 минуты!

Используйте спирализатор для идеального запеченного фигурного картофеля фри

С помощью спирализатора нарежьте жареный картофель или кабачки короткими ленточками по спирали и сбрызните столовой ложкой масла и приправы. Равномерно положите его на противень, застеленный бумагой, затем запекайте при 425 градусах в течение 20 минут, помешивая каждые 45 секунд, чтобы кусочки не расплавились. Выпекать в духовке при температуре 400 градусов в течение 20 минут, пока бумага не станет золотисто-коричневой.

Как идеально нарезать ананас

Этот удивительный кухонный лайфхак показывает, как быстро нарезать ананасы. Вы сможете вырезать из бумаги идеально большие кусочки, чтобы ананасы можно было легко есть и подавать на вечеринках. Этот лайфхак покажет вам, как удалить твердую кожуру и вырезать жесткую серединку фрукта, не беспокоясь о жесткой сердцевине и твердой кожуре.

Используйте яйцерезку для ровных порций фруктов и овощей

Этот кухонный инструмент предназначен не только для резки сваренных вкрутую яиц. Используйте яйцерезку , чтобы нарезать свежую клубнику, киви, грибы и многое другое за один раз.

Как быстро охладить вино

Возьмите ледяную воду в бутылку и осторожно встряхните ее. Ваша выпивка будет охлаждаться в течение 20 минут, а ваш тост идеально впишется в эту линейку недорогих игристых вин стоимостью менее 20,50 долларов. Найдите высокий кувшин, который будет похож на вашу винную бутылку, и начните остывать.

Проверьте готовность авокадо на стебле

Попробуйте начинку для тостов перед тем, как нарезать фрукты. Если он легко отделяется и вы замечаете зеленый цвет, вы должны уйти и ожидать кремово-зеленую мякоть внутри. Он должен созреть достаточно долго, и если мы обнаружим, что он коричневатый, то авокадо, вероятно, уже пережил свою лучшую стадию.

Разогрев остатков пищи в микроволновой печи с влажным бумажным полотенцем сверху

Когда вода нагревается, образуя пар, она увлажняет пищу и может помочь уменьшить ее жесткость. Остатки, подверженные сухости, такие как рис и макароны, могут быть обезвожены.

Заморозьте остатки вина, бульона или фруктов в формочке для кубиков льда

Налейте оставшееся шампанское или бульон в лоток для льда, накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы кристаллы льда оставались на расстоянии. Такие кубики льда можно использовать для приготовления соусов, напитков, супов, ризотто и тушеных блюд.

Очистите деревянную разделочную доску лимоном и солью

Вам понадобится только пол-лайма, гранулированная соль и скребок. Разделочные доски могут помочь вам избежать царапин на поверхности столешницы. Если вы не будете осторожны, это может быстро навредить вам. Этот кухонный лайфхак доказывает, как легко чистить разделочную доску! Все, что вам нужно, это лимон и крупная соль.

Как испечь кекс в кружке

Выпекать кекс можно не на большом блюде, чтобы избежать соблазна двойной подачи десерта. Покройте чашку или формочку антипригарным спреем. Внутрь раздавить яйцо. Взбить до однородной консистенции. Добавьте 1/2 стакана шоколадного масла или 1/2 стакана орехового масла. Поставьте в микроволновку на 20 секунд, чтобы получился сладкий десерт.

Продлите срок службы ваших бананов, обернув стебли

Обертывание способствует снабжению плодоножки органическим кислородом. Если он убегал, то распространялся по бананам и ускорял созревание. Каждый лист, завернутый в полиэтиленовую пленку, долго сохраняет желтизну плода. Обертывания содержат дополнительный элемент природного газа, произведенного естественным путем из этилена.

Прекратите перемешивать арахисовое масло

Устали снова смешивать масло с натуральным арахисовым маслом? Есть простое решение: хранить его вверх дном. Когда вы будете готовы приготовить один из наших любимых десертов PB, просто переверните его правильной стороной вверх. Масло попытается подняться, и арахисовое масло будет легче размешивать.

Снимите жир с вашего любимого блюда

Слейте лишний жир из бульонов, тушеных блюд и соусов, сняв несколько кубиков льда (завернутых в бумажное полотенце или марлю) по поверхности жидкости. Лед помогает затвердевать жирным веществам, что облегчает их удаление ложкой. Он не может удалить весь жир, но этот кухонный лайфхак поможет вам.

Как сохранить вкус и внешний вид мороженого

Поместите кусок вощеной бумаги на мороженое, прежде чем положить его обратно в холодильник или убрать в морозильную камеру, чтобы сохранить это восхитительное лакомство в безопасности от обморожения и обледенения дольше, чем когда-либо, благодаря нашим замечательным советам по предотвращению холода в морозильной камере. сгоревшие биты. Просто поместите воздухонепроницаемый лист между контейнером с десертом и его оберткой (или крышкой) при хранении в любом холодном месте.

Как сохранить мороженое в дороге

В дороге не дайте мороженому растаять, завернув его в пузырчатую пленку. Он будет оставаться твердым в течение нескольких часов и будет готов, когда снова возникнет тяга к сладкому. Чтобы мороженое оставалось твердым, когда вы в пути, просто заверните его в пузырчатую пленку.

Изготовление шейкеров для банок своими руками

Ваши специи и принадлежности для выпечки только что получили восхитительное обновление. Сохраните крышки от шейкеров и соберите свои маленькие баночки. Закрутите крышку и храните в прохладном темном месте до одного года! Говоря о специях… Знаете ли вы, что многие из ваших любимых смесей можно приготовить дома?

Встряхните зубчики чеснока в стеклянной банке, чтобы быстро почистить

Управляйте беспорядком и ускорьте очистку кучи зубчиков чеснока, разделив их, поместив зубчики в две банки и закрутив крышки. Хорошо встряхните каждую банку, чтобы ваша кожица сразу же соскользнула без необходимости очищать ни одну! Вы также можете использовать этот метод с двумя мисками одинакового размера, перевернутыми одна над другой.

Готовьте несколько яиц одновременно в форме для кексов

Наполните каждую формочку для маффинов столовой ложкой воды, затем разбейте в каждую полость по яйцу. Выпекайте при 350 градусах в течение 10–13 минут, чтобы белки и желтки застыли — идеально подходит для добавления к тостам с авокадо или бенедиктам на всю семью. Этот лайфхак идеально подходит, когда у вас есть тонна яиц в холодильнике, но не хватает времени, чтобы использовать их все.

Сделайте миски для буррито с помощью формы для кексов

Форма для кексов должна быть перевернута вверх дном и иметь форму желобков из кукурузной лепешки между четырьмя полостями. Затем его нужно выпекать при 375 градусах в течение 10 минут или пока края не начнут слегка подрумяниваться. Выньте форму и аккуратно нажмите на середину, чтобы облегчить выемку наполненных мисок.

Сделайте крошечные порции взбитых сливок

Вам когда-нибудь нужна была ложка взбитых сливок, чтобы ваше клубничное песочное печенье сияло? Приобретите погружной блендер, который легко помещается в стакан или мерный стакан. Одноразовая порция ускоряет процесс и сводит к минимуму путаницу со взбитыми сливками в больших мисках.

Планирование является ключевым здесь, но вам не нужно начинать с нуля! Держите несколько контейнеров под рукой, чтобы каждый ингредиент можно было добавлять по мере необходимости, не пачкая более одной посуды — это достаточно просто, даже если кто-то другой готовит всю еду.

Смажьте мерные ложки и чашки кулинарным спреем

Возьмите кулинарный спрей и нанесите на мерные чашки, ложки и другое оборудование дополнительное тщательное покрытие. Вы можете использовать любые антипригарные спреи, которые не добавляют калорий к рецепту, когда вы закончите, поэтому используйте оливковое или растительное масло, если они лучше всего подходят для следующего блюда.

Наполните форму для льда кофе

Pouring coffee in ice cube tray on grey background

Перестаньте разбавлять заряд энергии стандартными кубиками льда. Вместо этого заморозьте лоток для кубиков льда, наполненный вашей любимой кофейной смесью, чтобы вы могли охладиться, не разбавляя вкус напитка. Или используйте кубики льда для кофе, чтобы приготовить вкусный кофе со льдом. Другой вариант? Заморозьте фруктовый сок в формочках для льда и используйте их для ароматизации напитков.

Переделайте бутылку из-под майонеза или кетчупа для блинов

Тщательно очистите пустую бутылку из-под кетчупа или горчицы, чтобы использовать ее в качестве системы подачи теста для блинов. Это позволит вам легко контролировать размер и форму ваших блинов. Кроме того, вы можете легко наполнить бутылку, так что вам никогда не придется беспокоиться о том, что тесто для блинов закончится.

Как быстро размягчить масло

Если вы забыли достать масло из холодильника, чтобы оно остыло, не беспокойтесь. Вы сможете облегчить его, если нарежете его на более мелкие кусочки. Бонусные баллы, если вы не поставите это в жаркое место на кухне! Разложите его на тарелке, а затем нанесите ядерный удар в течение 10 секунд на высокой мощности.

Переделайте нож для пиццы

Колесо ножа для пиццы идеально подходит для резки трав во всех направлениях. Соберите их в кучу и используйте лезвие, чтобы двигаться вперед и назад, пока не достигнете желаемой консистенции. Или попробуйте положить травы на разделочную доску и перевернуть их резаком.

Сохраните свежие травы для последующего использования

Если вы случайно купили слишком много базилика или мяты, не выбрасывайте их! Заморозьте немного в формочке для кубиков льда или в форме для кексов, чтобы позже использовать травы в качестве приправы.

Промойте рис водой перед приготовлением

Вы получите гораздо лучший конечный продукт, если сначала промоете рис в миске или быстро пропустите его через сито. Это удаляет поверхностный крахмал, который в противном случае может привести к тому, что рис слипнется и станет липким во время приготовления. В конце концов, кто любит мягкий рис?

Используйте уксус, чтобы легко очистить яйца, сваренные вкрутую

Этот кухонный лайфхак поможет вам с легкостью почистить сваренные вкрутую яйца! Секретный ингредиент этого лайфхака — 1/4 стакана уксуса и щепотка соли. Эти два ингредиента позволяют скорлупе разламываться на большие куски, а не на крошечные осколки яичной скорлупы, что облегчает их употребление в пищу.

Храните салат дольше

Вы когда-нибудь копались в вкусном салате только для того, чтобы обнаружить, что ваш салат стал мокрым? Этот кухонный лайфхак гарантирует свежий и хрустящий салат. Мало того, капуста может оставаться красивой и хрустящей в течение всего месяца! Просто заверните кочан салата в алюминиевую фольгу перед хранением.

Готовьте больше сока

В следующий раз, когда вам захочется свежевыжатого лимонного или лаймового сока, используйте этот быстрый кухонный лайфхак, который поможет увеличить его количество в вашей чашке. Все, что вам нужно сделать, это сначала разогреть их в микроволновой печи, поместив их туда примерно на семь-десять секунд, а затем катая их под прижатыми ладонями на твердой поверхности, такой как плитка, потому что микроволновая печь позволяет легче, чем когда-либо, выжимать из цитрусовых все до последней капли.

Как быстро измельчить курицу

Измельчение курицы может стать сложной задачей даже для самых ловких поваров. Это может даже удержать вас от приготовления пищи, которая требует этого. Но знаете ли вы, что с помощью насадки-лопасти настольного миксера можно быстро измельчить продукты? Просто добавьте остатки и дайте вращение! Используйте остатки, чтобы приготовить вкусные куриные тако или бутерброды.

Заморозьте свои корни

Закончив натирать свежий имбирь, заморозьте его, чтобы не было хлопот при приготовлении будущих блюд, требующих свежеочищенных и нарезанных кусочков этой «пряности». Если все сделано правильно, замороженные неочищенные целые корни могут храниться до 6 месяцев, прежде чем станут сухими и сморщенными внутри упаковки. Поэтому держите несколько дополнительных контейнеров для хранения для легкого доступа позже во время приготовления, либо заморозив их сразу после очистки/натирания на терке.

Высушите мясо перед обжариванием

Мясо может иметь слой влаги снаружи, поэтому важно избавиться от него, если вы хотите получить чистую и острую прожарку, когда белок попадает на горячую сковороду. Самый быстрый способ? Сначала промокните его бумажным полотенцем.

Подведение итогов

Пришло время применить эти кухонные лайфхаки! Вы давно хотели попробовать некоторые из этих трюков, но у вас просто не было возможности. Теперь у вас есть возможность, так что вперед и дать им шанс … вы не пожалеете об этом. Помните, что это всего лишь 49 кухонных лайфхаков — существует гораздо больше, которые могут подойти вам лучше или помочь с различными задачами.

Интересные советы и рекомендации здесь — Facebook и Instagram.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *